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03/09/2019 - Torino - Eventi e Fiere

FIERA DEL PEPERONE DI CARMAGNOLA - Ambassador del peperone e premio come miglior street food. Claudia Fraschini chef di Cooking Factory Torino festeggia una doppia vittoria

FIERA DEL PEPERONE DI CARMAGNOLA - Ambassador del peperone e premio come miglior street food. Claudia Fraschini chef di Cooking Factory Torino festeggia una doppia vittoria

La 70^ Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola ha lanciato una sfida ai fornelli riservata a Food blogger italiani e Peperone Ambassador, tra cui figuravano personalità di spicco del mondo della cucina.

Il contest - curato e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola in cordata con la Città di Carmagnola, Associazione Italiana Food Blogger - AIFB, Gruppo Editoriale MoreNews - Torino Oggi, Associazione I Ristoranti della Tavolozza - è stato incentrato sulla preparazione di inedite ricette di compleanno in omaggio al settantesimo anniversario della Fiera.

Alla sezione tradizionale riservata ai Food blogger ne è stata aggiunta un’altra per omaggiare gli “appassionati del peperone” a tutti livelli, che rientrano nella categoria dei Peperone Ambassador lanciata dalla Fiera di quest’anno.

La finalissima si è svolta davanti al pubblico curioso che vorrà partecipare e i 5 finalisti sono stati giudicati dal vivo dalla giuria tecnica di qualità composta da:

Bruno Gambarotta (Presidente) - scrittore, giornalista gastronomico, attore

Paolo Massobrio - giornalista e critico gastronomico

Ivana Gaveglio - Sindaco di Carmagnola

Domenico Tuninetti - Presidente Consorzio del  Peperone

Roberto Gerbino -Vice Presidente Consorzio del Peperone

Annalisa Renzi - Centro Studi Assaggiatori

Barbara Ronchi della Rocca - giornalista RAI

Raffaella Fenoglio - rappresentante Associazione Italiana Food Blogger - AIFB

Rocco Moliterni - giornalista La Stampa

Enrico Anghilante - direttore Gruppo editoriale Morenews

Cinzia Chiappori - chef Osteria del Tempo Stretto e B&B (Albenga – Savona)

Marco Damele – agrichef e autore

Caudia Fraschini, chef di Cooking Factory Torino,  si è portata a casa due premi alla Fiera del Peperone di Carmagnola.

Come Ambassador del peperone e come miglior Street food.

La sua ricetta?

Una peperonata (quasi caponata) con i fichi neri.

Ingredienti
Peperoni, cipolle rosse, zucchero di canna, capperi salati, pinoli, concentrato di pomodoro, fichi neri, e basilico.
Preparazione
Soffriggere la cipolla rossa in olio, aggiungere zucchero affinché caramelli, pinoli, capperi (anche salati se non si aggiunge più sale), peperoni pelati a freddo e due cucchiai di concentrato di pomodoro (Claudia utilizza quello di Siracusa); un po' d'acqua e far cuocere. In ultimo tanto basilico e fichi neri tagliati in quattro: riportare a ebollizione per qualche minuto e lasciar raffreddare. 

Redazione di Vercelli

 

 


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